Thread subject: АгроСофт ::: автоматизація бухгалтерського обліку :: Смакуємо

Posted by Natali on 02-12-2010 16:36
#1

Печенье: АРБУЗИКИ, МАНДАРИНКИ http://by-hand.ru/item/view/13339

by-hand.ru/all_image/recipes/13/13339/r13339_large.jpg


Материалы
• 150 грамм сах. пудры
• 150 грамм сливочного масла или маргарина.
• 1 яйцо
• 265 грамм пшеничной муки
• 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке(можно вместо дрожжей 1чл соды)
• щепотка соли
• ванилин,чуть-чуть лимоной кислоты
• мелкий изюм или семена тмина,кунжута для украшения
пищевые красители Желательно использовать натуральные красители: Сок свеклы, моркови, шпината.
Способ изготовления
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния 10 мин миксером...
2. Добавить яйцо, соль и ванилин,лимон.кислоты и хорошенько перемешать еще раз.
3. Добавить муку и дрожжи для сладкой выпечки в начале смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
4. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
5. Самый маленький шар в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Хорошенько помесить .
6. Каждый шарик завернем в фольгу, в холодильник на 2 часа.
7. Белое тесто раскатать прямоугольником.
8. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным.
9. Из красного теста сделать цилиндр, положить на белое раскатанное тесто.
10. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник положить красно-белый рулет и снова завернуть.
11. В пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
12. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в сантиметр (не меньше печеньки могут поломаются), подправить форму, вдавить семечки,семена тмина,кунжута или изюма.
Духовку разогреть до 180 гр. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут.Пока печенье горячии их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые.

Edited by Programmer on 02-12-2010 17:00